珠海学校

全国咨询电话

400-676-0005

首页 > 雅思 > 全能雅思 >

【雅思听力】高分秘诀:抓住信号词

2017-07-15 17:52:05 编辑:无 浏览:(674次)

信号词 >> 定位原文 >> 找出答案

这是备考雅思听力考试掌握的一个重要技巧!

现在为各位雅思考生带来雅思听力高分秘诀抓住信号词,希望可以帮助到烤鸭们。


雅思听力信号词分为两种。一种是文章背景或者环境的信息词。例如我们听到post office(邮局),就可以联想到stamp,package等。另一种是原文中的逻辑信号词。每篇文章都有它自己的逻辑,而雅思听力的正确答案往往出现在某些逻辑词信号词后面。所以掌握了这些信号词就能快速地搜索到答案。

逻辑信号词一共有六类:

一、表示列举,增补

说明下文即将出现的内容是与前文是同类事物,或者是对前文的补充说明。

and、also、too、as well as、in addition to、one more thing、what’s more besides、either、furthermore 、for instance、for example、such as、like、likewise、similarly、moreover、together


二、表示转折,对比

用于提醒下文即将出现的信息是新的或者与前文相反的改变了的内容。

but、although、thought、however、by/in contrast、on the contrary、as a matter of fact、nevertheless、instead、otherwise、while、whereas、despite、on the other hand、in spite of


三、表示顺序,序列

用于将分开的信息或者考点连接起来,起到的作用是帮助雅思考生理清说话者的陈述顺序。

first、second、last but not least、third、in the middle、after、between、before、next、for a start、afterward、finally、for one thing、for another、in the first place、first of all、to begin with、meanwhile、until、subsequently、previously、then

四、表示解释,强调

暗示下文是对前文的解释和澄清。

in particular、what’s important、I mean、actually、in fact、interestingly、namely、especially、in other words、equally


五、表示因果

as a result、therefore、so、for、since、for this reason、because、consequently、thus


六、表示归纳,结论

大多出现在一段文字或者一篇文章临近结尾的地方。

as a result、altogether、finally、therefore、overall、in sum、thus、on the whole、 in brief、to conclude、in a word、consequently、to sum up、to summarize、in conclusion

以上便是为各位雅思考生带来的雅思听力高分秘诀抓住信号词,预祝雅思考生们考出好成绩。