珠海学校

全国咨询电话

400-676-0005

首页 > 雅思 > 名师预测 >

雅思考试几个小技巧

2017-07-16 11:45:40 编辑:无 浏览:(632次)

口语:实战演练

口语实战演练很重要,而且要说出口,在心中默念是没有效果的。有很多同学在心中构思很好,大使到了脱口而出的那一瞬间便磕磕巴巴了。所以建议大家每天给自己留出时间大声说,有没有听众无所谓。

考前单独找一个外国人去练一练,因为许多考生是到了口语考试的时候,看到外国人就紧张。建议考生在考前一次性练两三个小时,这两三个小时过去,紧张的心情基本就全消除了。考生单独找外教联系,因为如果是上外教课的话,还是外教说得多,自己锻炼的机会相对较少。

阅读:一分钟一道题

阅读的题量比较大,时间短。有些考生纠缠在一道题上,实际上浪费了很多时间。60分钟内要完成40道题,除去阅读文章的时间,每道题上花的时间就是一分钟,一定要敢于舍弃一些比较难的题。平时练习就要养成这样的习惯。

写作:抓大放小

雅思考试的写作题是两篇作文,先是一篇小作文,通常是图表的描述,不需要加入太多考生主观的论述。大作文则更多地要求考生阐述自己的观点。建议考生先写大作文再写小作文,因为如果先写小作文,结果超时了,那后面的大作文就肯定写不完了,大作文要加入许多主观的观点,短时间内考生根本来不及思考。但是如果先写大作文,即便是超了10分钟,还是能完成小作文的。因为小作文相对不用动太多脑子,再发挥一下人在危急时刻的潜力,完成还是没问题的。

另外,一般在考试之前,老师会给一些模板,比如文章开头、中间、结尾会给很多的句型,考生要对这些句型进行排列组合。如果在考试时直接用老师给的模板,就很容易被发现。

口语:好开头是成功的一半

口语重点考查的是考生的沟通能力,而不是口语水平。在考试的时候要主动打招呼,这样既显得有礼貌,又是种主动的沟通。否则,就是开始例行公事地问问题,这样更会使得考生紧张。并且要报以真诚的微笑,通常也会还以微笑,你的紧张就会缓解。

口语考试的前三个问题很重要,要回答得很好。印象好了,就会有个起评分,至于后来的回答是来证明这个印象。如果考生前三个问题回答得不好,后面需要阐述的问题回答得却很好,就会怀疑你是在背诵答案,会影响你的成绩。前三个问题通常是“你叫什么”“是在学习还是在工作”等这种看似很简单的问题,回答的时候要给出更多具体的细节。西方人的思维方式是很具体的。

如果考生就简单回答说是“学生”,这样的回答太简单,就会认为你的口语一般,而且这也不符合他们的思维方式。如果是回答“你叫什么?”就可以说说中文名,还可以说说英文名,甚至可以详细地介绍一下为什么自己会叫这个名字。如果回答是“学生”的话,建议考生说清楚自己是哪个大学哪个专业什么样的学生。这样语言既显得复杂,又符合的思维方式。

你可以选择这样的“三心二意”:信心、恒心、决心;创意、乐意。